Guacamole com pistácios
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 2 abacates
- ½ cebola
- 1 molho de coentros, sem os talos
- 1 malagueta pequena (usei malagueta vermelha, mais por razões estéticas que de sabor, mas podem usar uma verde também)
- sumo de 1 lima
- sal
- pimenta
- 1 mão bem cheia de pistácios sem sal
- Comecem por descascar e retirar o caroço aos abacates. Cortem-nos aos cubos, coloquem numa taça e esmaguem-nos com a ajuda de um garfo. De sequida, piquem bem a cebola e os coentros. Finalmente, abram a malagueta, retirem as sementes e piquem finamente. Juntem a cebola, os coentros e a malagueta ao abacate e misturem bem.
- De seguida, juntem o sumo da lima e misturem. Provem e temperem com sal e pimenta a gosto. Para terminar, piquem grosseiramente os pistácios e juntem, misturando bem.
- Sirvam acompanhado de tortilhas fritas.
Guacamole with pistachios
Ingredients (
4 people
)
- 2 avocados
- ½ onion
- 1 bunch of coriander, just the leaves
- 1 small chilli (I used a red chilli, more for aesthetic reasons, but feel free to use a green one instead)
- 1 lime, juiced
- salt
- pepper
- 1 handful of unsalted pistachios
- Start by preparing the avocados, removing both the skin and the pit. Cube the flesh, place it in a bowl and use a fork to mash it. Leave it to the side while you chop up the onion and the coriander leaves. Finally, open up the chilli, remove the seeds and chop it finely. Add the onion, the coriander and the chilli to the mashed avocado and mix well.
- Mix in the lime juice. Have a taste and season with salt and pepper until you get it just right. Finish by roughly chopping the pistachios and mixing them in.
- Serve with tortilla chips on the side.
Eu também gosto muito de guacamole! Costumo fazer sem a malagueta e com tomate! Com pistáchio nunca comi nem nunca me passou pela cabeça! Fiquei curiosa! Beijinhos
ResponderEliminarEu gostei dos pistácios, mas claro que são completamente opcionais. E também se pode usar outro tipo de frutos secos - pinhões, nozes... fica um guacamole diferente, mas bem interessante. :)
EliminarAdoro guacamole!
ResponderEliminarAinda a semana passada fiz!
Já fiz com e sem tomate (nem sabia que o tomate não fazia parte da receita original)!
Gostei dos pistáchios! Como adoro imagino que fique uma verdadeira maravilha!
Tenho ali 2 abacates e quando amadurecerem experimento com pistachios! Só tenho salgados, mas vou demolhar e secar, talvez resulte bem :)
Beijinhos
Sim, o tomate não faz parte da receita original. Mas é como em todas as receitas tradicionais - cada pessoa faz à sua maneira e, com o tempo, mesmo certas adulterações passam quase a ser norma (um exemplo português - a sericaia, ou sericá, tradicionalmente não levava ameixas de Elvas, mas desde que começou a ser assim servida que essa variante se popularizou de tal maneira que hoje a maior parte dos sítios serve ambas em conjunto).
EliminarNesta, como em tantas outras coisas, acho que o importante é mesmo o sabor - se sabe bem com tomate, então que se faça com tomate. :)