Creme de Ervilhas com Presunto e Hortelã
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 150g de cebola
- 150g de alho-francês
- 2dl de azeite
- 500g de ervilhas
- sal
- 4 fatias finas de presunto
- 4 folhas de hortelã
- croûtons
- rebentos de ervilha
- Comecem por cortar a cebola e o alho-francês em pedaços. Deitem-nos numa panela, juntamente com o azeite, e refoguem em lume brando por 10 minutos.
- De seguida, deitem as ervilhas na panela e temperem com sal a gosto. Juntem água até cobrir as ervilhas e acrescentem uma fatia de presunto. Assim que levantar fervura, deixem fervilhar durante cinco minutos.
- Finalmente, juntem as folhas de hortelã, retirem do lume e triturem muito bem com a varinha mágica até ficar bastante cremoso. Sirvam o creme com um fio de azeite, acompanhado de croûtons, alguns rebentos de ervilha e o restante presunto desfiado.
Creamy pea soup with prosciutto and mint
Ingredients
- 150g onions
- 150g leeks
- 2dl olive oil
- 500g peas
- salt
- 4 thin slices of prosciutto
- 4 leaves of mint
- croutons
- pea shoots
- Start by chopping the onion and the leeks. Add them to a saucepan, together with the olive oil, and cook over a low heat for about 10 minutes, stirring occasionally.
- Add the peas and season with salt. Add water until the peas are covered and add one of the prosciutto slices. Bring to a boil and then simmer for five more minutes.
- Finally, add the mint leaves, remove from the heat and blend with a hand blender until it’s smooth and creamy. Serve with a final drizzle of olive oil, some croutons, some pea shoots and the remaining prosciutto, shredded by hand into small pieces.
Que apresentação tão bonita! Eu detesto fotografar sopas, nunca me ficam bem! E também nunca as sei guarnecer como deve ser! Eu gosto muito de creme de ervilhas, ainda ontem fiz um! Da próxima vez tenho de juntar a hortelã que é uma aromática que adoramos cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarSim, ficou muito bonita :) Seguimos a sugestão de apresentação que vinha no livro - acho que nunca me lembraria de pormenores como os rebentos de ervilha! E a sopa em si era muito saborosa - a hortelã é um óptimo acrescento. :)
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