Bifes de frango com molho de mostarda e mel | Chicken steaks with mustard and honey

07/09/2017

Escrito por | Written by Bruno



(switch to English)

Ainda de volta das receitas que fiz nas férias... Queria arranjar uma receita simples, ideal para um jantar rápido de preparar e sem grandes complicações. Já não sei bem porque é que me lembrei do molho de mostarda e mel, mas foi uma boa inspiração. Andei à procura de receitas, cruzei umas com as outras, vi o que tinha disponível no frigorífico, e preparei a receita desta forma. E resultou.

É um prato simples e eficaz. A mostarda e o mel são uma conjugação clássica, e o alecrim liga muito bem com ambos. Foi uma boa forma de preparar um jantar de férias, mas é um prato que fica bem em qualquer altura do ano.




Bifes de frango com molho de mostarda e mel

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 500g de bifes de frango
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • alecrim

  • A receita é muito simples: coloquem um pequeno fio de azeite no fundo de uma assadeira de forno e disponham os bifes de frango na mesma. Temperem com o sal, a pimenta e o alho picado.

  • Juntem num recipiente a mostarda, o mel e o azeite, misturando bem. Deitem sobre o frango e terminem com uma ou duas hastes de alecrim.

  • Levem ao forno pré-aquecido a 180° por meia hora e está pronto a servir.






(mudar para português)

Still going through the food I cooked during my holiday… I wanted to make something simple, quick to prepare and without any complications. I can’t remember why I thought about a mustard and honey sauce, but it was a good inspiration. I started researching some recipes, took a few ideas from several ones, checked whatI had available on the fridge and cooked it this way. And it worked.

It’s a simple and effective dish. Mustard and honey are a classic combination, and the rosemary ties perfectly with both. It was a great holiday dinner, but it’s a dish that will go well at any time of the year, really.




Chicken steaks with mustard and honey

Ingredients ( 4 people )
  • 500g chicken steaks
  • salt
  • pepper
  • 2 garlic cloves, minced
  • 2 tbsp mustard
  • 2 tbsp honey
  • 1 tbsp olive oil, plus more for drizzling
  • sprigs of rosemary

  • The recipe is very simple: preheat your oven to 180º. Drizzle some olive oil on an oven roasting tin and put the chicken steaks on it. Season with salt, pepper and the minced garlic.

  • In a bowl, mix together the mustard, honey and the tablespoon of olive oil. Pour this mixture over the chicken and add one or two sprigs of rosemary.

  • Put the tin in the oven and leave it to roast for half an hour. Remove and serve.

Sem comentários

Enviar um comentário