Caril de lentilhas, coco e cenoura
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 200g de lentilhas pretas
- 450ml de água
- ½ cebola
- 2 cenouras
- azeite
- 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
- 400ml de leite de coco
- 1.5 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
- sal
- pimenta
- Juntem as lentilhas e a água num tacho e levem ao lume até ferver. Nessa altura baixem o lume, tapem o tacho e deixem cozer durante 15 a 20 minutos até as lentilhas absorverem a água.
- Enquanto as lentilhas cozem, piquem a cebola e cortem as cenouras em cubos pequenos. Deitem um fio de azeite numa frigideira funda e refoguem a cebola e a cenoura durante 5 a 10 minutos, até começarem a amolecer. Juntem a pasta de caril, o leite de coco, a canela, o caril em pó e a manteiga (se utilizarem). Deixem fervilhar por uns minutos até reduzir um pouco.
- Temperem com sal e pimenta a gosto e, finalmente, juntem as lentilhas, misturando bem durante um minuto ou dois - está pronto a servir!
Coconut, carrot and lentil curry
Ingredients (
4 people
)
- 200g black lentils
- 450ml water
- ½ onion
- 2 carrots
- olive oil
- 1 tbsp red curry paste
- 400ml coconut milk
- 1.5 tsp ground cinnamon
- 1 tbsp curry powder
- 1 or 2 tbsp butter (optional)
- salt
- pepper
- Add the lentils and the water to a saucepan and bring to a boil. Cover the pan, bring the hit down to low and leave simmering for 15 to 20 minutes until the lentils absorb all the water.
- While the lentils are cooking, chop the onion and dice the carrots in small cubes. Drizzle the olive oil into a deep frying pan, add the onion and the carrots and sauté for 5 to 10 minutes, until they start to soften. At that point, add the curry paste, the coconut milk, the cinnamon, the curry powder and the butter (if using). Leave simmering until it reduces and thickens slightly.
- Season with salt and pepper and, finally, add the lentils. Mix well for a minute or two - it’s ready to serve!
Nunca comi caril de lentilhas mas vou experimentar usando as lentilhas vermelhas! beijinhos
ResponderEliminarDepois partilha os resultados :) Gostei mesmo muito desta receita, e fez sucesso cá em casa.
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