Caril de lentilhas, coco e cenoura | Coconut, carrot and lentil curry

25/09/2017

Escrito por | Written by Bruno



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Encontrei esta receita no Pretty.Simple.Sweet. e fiquei imediatamente interessado. Adoro lentilhas, ainda mais em caril, e ao ler a receita já estava a imaginar o sabor que deveria ter.

Não me enganei - este caril é óptimo. Simples de fazer, com muito sabor e uma óptima alternativa para qualquer refeição. E é versátil - as cenouras podem facilmente ser substituídas por abóbora ou batata-doce e é fácil misturar quaisquer outros ingredientes que tenham em casa e queiram aproveitar. Se quiserem uma versão completamente vegetariana, retirem simplesmente a manteiga.

Para acompanhar, servi o caril acompanhado de arroz de coco e a combinação foi perfeita.




Caril de lentilhas, coco e cenoura

Ingredientes ( 4 pessoas )
  • 200g de lentilhas pretas
  • 450ml de água
  • ½ cebola
  • 2 cenouras
  • azeite
  • 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
  • 400ml de leite de coco
  • 1.5 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
  • sal
  • pimenta

  • Juntem as lentilhas e a água num tacho e levem ao lume até ferver. Nessa altura baixem o lume, tapem o tacho e deixem cozer durante 15 a 20 minutos até as lentilhas absorverem a água.

  • Enquanto as lentilhas cozem, piquem a cebola e cortem as cenouras em cubos pequenos. Deitem um fio de azeite numa frigideira funda e refoguem a cebola e a cenoura durante 5 a 10 minutos, até começarem a amolecer. Juntem a pasta de caril, o leite de coco, a canela, o caril em pó e a manteiga (se utilizarem). Deixem fervilhar por uns minutos até reduzir um pouco.

  • Temperem com sal e pimenta a gosto e, finalmente, juntem as lentilhas, misturando bem durante um minuto ou dois - está pronto a servir!






(mudar para português)

I found this recipe on Pretty.Simple.Sweet. and I was immediately interested. I love lentils, even more so in a curry, and as I read the recipe I was already imagining how good it would taste.

I wasn’t wrong - this is a great curry. Simple to prepare, full of flavour and a great alternative at any meal. And it’s versatile - the carrots can easily be replaced with squash or sweet potato and it is easy to add other ingredients that you may have lying around and don’t want to waste. If you’d like a completely vegetarian version, just remove the butter.

I served the curry with some coconut rice on the side and it was a perfect combination.




Coconut, carrot and lentil curry

Ingredients ( 4 people )
  • 200g black lentils
  • 450ml water
  • ½ onion
  • 2 carrots
  • olive oil
  • 1 tbsp red curry paste
  • 400ml coconut milk
  • 1.5 tsp ground cinnamon
  • 1 tbsp curry powder
  • 1 or 2 tbsp butter (optional)
  • salt
  • pepper

  • Add the lentils and the water to a saucepan and bring to a boil. Cover the pan, bring the hit down to low and leave simmering for 15 to 20 minutes until the lentils absorb all the water.

  • While the lentils are cooking, chop the onion and dice the carrots in small cubes. Drizzle the olive oil into a deep frying pan, add the onion and the carrots and sauté for 5 to 10 minutes, until they start to soften. At that point, add the curry paste, the coconut milk, the cinnamon, the curry powder and the butter (if using). Leave simmering until it reduces and thickens slightly.

  • Season with salt and pepper and, finally, add the lentils. Mix well for a minute or two - it’s ready to serve!

2 comentários:

  1. Nunca comi caril de lentilhas mas vou experimentar usando as lentilhas vermelhas! beijinhos

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    Respostas
    1. Depois partilha os resultados :) Gostei mesmo muito desta receita, e fez sucesso cá em casa.

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