Limonada com framboesas | Lemonade with raspberries

13/09/2017

Escrito por | Written by Bruno



(switch to English)

O calor já praticamente se foi aqui em Londres, e já começa a cheirar a Outono. Ainda assim, de vez em quando há dias em que a temperatura sobe, e apetece qualquer coisa para refrescar - e lembrar os dias mais quentes de Verão.

A limonada é a bebida ideal - simples de fazer, refrescante, saudável. Em Inglaterra é mais comum fazê-la com água com gás, mas eu prefiro assim, à nossa maneira, só limão, água e açúcar, sempre nas mesmas proporções - 2 limões e 100 gramas de açúcar para 1 litro de água. As framboesas... bem, são só para lhe dar um toque diferente. Uma limonada cor-de-rosa fica quase exótica. Não há grande diferença no sabor (4 framboesas não chegam para alterar grande coisa), mas o colorido só por si já vale a pena.

Uma variante que também resulta muito bem é usar duas limas em vez de um dos limões, deixando a limonada mais aromática.




Limonada com framboesas

Ingredientes
  • 2 limões
  • 100g de açúcar
  • 1 litro de água
  • 4 framboesas

  • Não há muito que saber para preparar uma limonada. A ideia é juntar o sumo do limão, o açúcar e a água e misturar bem. No entanto, em vez de espremer os limões, eu corto-os em quartos, com casca e tudo, e deito-os num copo misturador com o resto dos ingredientes. Dou-lhes algumas voltas intermitentes na velocidade máxima, para soltar o sumo, esmagar as framboesas e triturar os limões em pedaços.

  • Depois é só passar por um passador (não uso rede muito fina - gosto da limonada algo turva), deitar num jarro, juntar gelo e levar ao frigorífico até servir.






(mudar para português)

The warm weather is practically gone here in London, and it starts to feel a lot like Autumn. Even so, once in a while we get a few days in which the temperature rises and you need something cool to refresh yourself - and remember the nice Summer days.

Lemonade is the ideal drink for this - simple to prepare, refreshing, healthy. In England it seems to be more common to make it with sparkling water, but I prefer it like this, with just lemon, still water and sugar, always in the same proportions - 2 lemons and 100 grams of sugar for 1 litre of water. As for the raspberries… well, I use them just to give a different touch. A pink lemonade looks almost exotic. There isn’a a lot of difference in flavour (four raspberries are not enough to change it significantly), but the colour itself is worth it.

A variation that also works quite well is to use two limes instead of one of the lemons, leaving the lemonade more aromatic.




Lemonade with raspberries

Ingredients
  • 2 lemons
  • 100g sugar
  • 1l water
  • 4 raspberries

  • There’s not a lot you need to know to prepare a lemonade. The idea is to mix the lemon juice, the sugar and the water and mix them well. However, instead of squeezing the lemons, I usually cut them in quarters, unpeeled, and put them in a food processor along with the rest of the ingredients. I then pulse a few good times, until everything is mixed well.

  • Then I simply sieve the lemonade into a serving jar, add some ice and keep it in the fridge until serving.

4 comentários:

  1. Gosto bastante de limonada e já provei uma vez de framboesas e gostei bastante, essa tambem deve estar super refrescante e deliciosa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela visita! :)
      Sim, a limonada é a "bebida familiar refrescante" de eleição cá em casa. Faz-se num instante e sabe sempre bem!

      Eliminar
  2. Eu faço quase todos os fins de semana! De verão não falha, e de inverno também faço algumas vezes! E com as framboesas fica com uma cor linda! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É óptima durante todo o ano. E sendo tão rápida de fazer, é óptima para fazer de impulso, naqueles dias em que nos está mesmo a apetecer!

      Eliminar