Frango no forno com abóbora, alcachofras e azeitonas
Ingredientes (
4 pessoas
)
- 180g de alcachofras em azeite (um frasco)
- 1 colher de chá de orégãos
- 2 colher de chá de sementes de cominhos
- 1.5 colheres de sopa de azeite
- 1kg de abóbora, cortada em pedaços pequenos, sem tirar a casca
- 8 pernas de frango
- sal
- pimenta
- 150g de azeitonas mistas
- uma mão-cheia de rúcula
- Liguem o forno a 220° ou a 200° ventilado.
- Deitem numa taça 1 colher e meia do azeite do frasco de alcachofras. Juntem os orégãos, os cominhos e o azeite, misturando bem. Deitem a abóbora numa assadeira de forno, juntem as pernas de frango e deitem por cima a mistura de azeite. Temperem com um pouco de sal e pimenta.
- Levem ao forno durante 50 minutos. No final, juntem as alcachofras e as azeitonas, abanem um pouco a assadeira para misturar melhor e voltem a colocar no forno por mais 5 minutos. Quando estiver pronto, retirem, espalhem a rúcula por cima e sirvam.
Roast chicken with butternut squash, artichokes and olives
Ingredients (
4 people
)
- 180g of artichokes in olive oil (a jar)
- 1 tsp oregano
- 2 tsp cumin seeds
- 1.5 tbsp olive oil
- 1kg butternut squash, cut in small cubes (leave the rind on)
- 8 chicken legs
- salt
- pepper
- 150g mixed olives
- 1 handful of rocket
- Preheat your oven to 220º (or 200º fan).
- Pour 1.5 tablespoons of the olive oil from the artichokes jar into a bowl. Add the oregano, the cumin seeds and the additional 1.5 tablespoons of olive oil and mix well. Put the squash cubes into a roasting tin, add the chicken legs and pour the olive oil mixture on top. Season with salt and pepper.
- Put the tin in the oven and roast for 50 minutes. At the end of the time, add the artichokes and the olives, shake the tin a bit to mix everything up and put back in the oven for an extra 5 minutes. As soon as it is ready, remove from the oven, add the rocket on top and serve.
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