Salame de chocolate
Ingredientes
- 180g de bolachas digestivas
- 70g de avelãs tostadas
- 200g de chocolate negro
- 90g de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de leite
- açúcar em pó para polvilhar
- Comecem por esmigalhar as bolachas e por partir as avelãs em pedaços, juntando ambos os ingredientes numa taça.
- Juntem o chocolate e a manteiga num recipiente e derretam em banho-maria (coloquem um pequeno tacho com água ao lume e coloquem o recipiente com o chocolate e a manteiga sobre o tacho, sem que o fundo toque na água; usem lume brando e vão mexendo sempre até o chocolate estar completamente derretido e misturado com a manteiga, tendo sempre cuidado para não deixar queimar). Juntem o leite e mexam bem. Finalmente, juntem a mistura de chocolate às bolachas e avelãs e misturem, obtendo assim a massa para o salame.
- Espalhem a massa sobre uma folha de papel vegetal e moldem o rolo do salame. Enrolem-no no papel , torcendo as pontas (como se fosse um rebuçado gigante). Levem ao frigorífico umas horas - idealmente de um dia para o outro. Quando estiver pronto, retirem, polvilhem com açúcar em pó e sirvam em fatias.
Chocolate salami
Ingredients
- 180g digestive biscuits
- 70g roasted hazelnuts
- 200g dark chocolate
- 90g unsalted butter
- 6 tbsp milk
- icing sugar for decoration
- Start by crumbling the biscuits and smashing the hazelnuts in tiny bits (so therapeutic!…), combining both in a bowl.
- In a separate bowl, combine the chocolate and the butter and melt them over simmering water (heat up a small saucepan with water and put the bowl with chocolate and butter over the pan, being careful not to let its bottom touch the water; leave it simmering over low heat and stir it constantly until the chocolate is completely melted and mixed with the butter, keeping a careful watch not to let it burn). Add the milk and mix well. Finally, add this chocolate mixture to the biscuits and hazelnuts and mix them all together. Your salami is almost ready, you just need to shape it.
- Spread the mixture over a sheet of baking parchment and mold it into a salami shape. Roll it up on the parchment, twisting the ends like a giant candy wrapper. Put it in the fridge for a few hours - ideally overnight.
O salame é um clássico que agrada a toda a gente! Ou quase toda! Eu pelo menos não conheço ninguém que não goste! E esta versão parece-me espetacular!
ResponderEliminarVerdade - para mim é um sabor de infância que ficou até hoje. Simples e óptimo. :)
EliminarEsta versão é talvez mais "adulta", com o sabor mais amargo do chocolate negro (que eu prefiro ao chocolate de leite). Vale a pena tentar!
Obrigado pela visita! :)
Percebi agora que fazias parte do blog Cozinha com Tomates. Acompanhei esse blog durante anos, ainda nem eu blog tinha! E agora venho "reencontrar-te" aqui! Como o mundo é pequeno! Já estou a seguir para não perder nada!
ResponderEliminar:D :D
EliminarSim, éramos dois a escrever no Cozinha Com Tomates - eu, que assinava como Chef Spadanini, e o Chef Janvier, que agora está afastado dos blogs. Mas pode ser que o convença a dar aqui um salto um destes dias :)
Para mim estaria óptimo assim :)
ResponderEliminarCom chocolate negro deve tornar-se menos enjoativo!
Mas nem se compara a relação com os de compra de supermercado!
Para a próxima com chocolate de leite para os mais novos! eheh
Ficou óptimo.
Um beijinho
Sim, para a próxima tenho de fazer duas versões, uma para as crianças e outra para os adultos! :)
EliminarObrigado pela visita!
Uma das minhas sobremesas favoritas! Adorei conhecer o blogue!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
E é tão fácil de fazer! :)
EliminarObrigado pela visita, Daniel - estou a espreitar e a encontrar coisas muito interessantes no De Aprendiz a Chef! :)