Gelado de pêssego e amêndoa amarga
Ingredientes
- 600g de pêssegos maduros
- 125ml de água
- 20ml de licor de amêndoa amarga
- 150g de açúcar
- 400g de natas (usei double cream, natas com maior teor de gordura)
- algumas gotas de extracto de baunilha
- ½ limão, sumo
- 50g de biscoitos amaretti
- Descasquem os pêssegos, tirem os caroços e cortem em pedaços pequenos. Coloquem-nos num tacho, juntem a água e o licor de amêndoa amarga e levem a lume médio, durante cerca de 10 minutos, até os pêssegos cozerem. Nessa altura retirem do lume, juntem o açúcar, mexam bem e deixem arrefecer.
- Assim que estiverem frios, deitem os pêssegos (e toda a calda que se tiver formado) para um copo misturador, juntem as natas, a baunilha e o sumo de limão. Triturem bem e retirem para um recipiente. Esmigalhem os biscoitos com as mãos e juntem-nos ao preparado.
- Deitem o preparado na máquina de gelados e sigam as instruções do fabricante. Sirvam como vos apetecer!
Peach and bitter almonds liqueur ice cream
Ingredients
- 600g ripe peaches
- 125ml water
- 20ml bitter almonds liqueur
- 150g sugar
- 400g double cream
- a few drops of vanilla extract
- ½ lemon, juiced
-
50g
biscuits
- Remove the skins and stones from the peaches and cut them in small pieces. Place them in a saucepan, add the water and the liqueur and leave over a medium heat for about 10 minutes, until the peaches are boiled. Remove from the heat, add the sugar, mix well, and leave to cool down.
- As soon as the peaches are cool, pour them (along with the syrup) into a food processor, add the cream, the vanilla and the lemon juice. Pulse until well combined. Crumble the biscuits with your hands and add them to the mix.
- Pour the mixture into the ice cream machine and follow its instructions. Serve simple or with whatever topping you prefer!
Que bom que deve ser este gelado! Eu sou fã de gelados caseiros! Acho que é daquelas coisas que depois de fazermos em casa uma vez, nunca mais queremos comprar. Por mim falo! Beijinhos
ResponderEliminarExactamente! E é tão simples de fazer... Há uns meses tivemos uns amigos que vieram jantar connosco e trouxeram amoras e outras bagas de uma quinta comunitária que têm, e fizemos um sorvete ali na hora - foi só triturar, juntar um pouco de açúcar, sumo de limão, e pôr na máquina. Ficou óptimo!
EliminarEste de pêssego é uma maravilha - os biscoitos dão-lhe textura, e os sabores da amêndoa e do pêssego combinam mesmo bem!